Оцилиндрованное бревно – один из самых популярных материалов

Оцилиндрованное бревно – один из самых популярных материалов

23/09/2016

Стоит признать, что на сегодняшний день именно оцилиндрованное бревно является одним из самых популярных строительных материалов, которые используются при возведении стен деревянного строения. Это, скорее всего, связано с тем, что в последнее время спрос на дома стремительно растет. Но для того, чтобы при заказе оцилиндрованных бревен сделать правильный выбор необходимо иметь по возможности самую полную информацию об их производстве. Итак, предлагаем вам ознакомиться с ответами на самые популярные вопросы, связанные с данной темой. 
Вопрос первый: В чем же заключается основное отличие оцилиндрованного бревна по сравнению с обычным? 
Стоит отметить, что основным отличием в этом случае является идеальная геометрическая форма оцилиндрованного бревна. Именно специальный процесс оцилиндровки брёвен позволяет сделать эти бревна одинаковыми как по длине, так и по диаметру. Преимуществом оцилиндрованного бревна также является и то, что сруб из него собирается в самые минимальные сроки и при этом, выглядит он гораздо достойнее, чем сруб из необработанных брёвен. 
Вопрос второй: Какое оборудование используется при производстве оцилиндрованных бревен? 
Обычно производство оцилиндрованного бревна выполняется на современном оборудовании, которые позволяет вырезать уникальные пазы и чашки с точностью до миллиметра. Именно отсутствие зазоров между брёвнами является гарантией того, что потери тепла уменьшаться. 
Вопрос третий: Какие основные этапы включает в себя процесс производства оцилиндрованного бревна? 
1 Этап. Производство оцилиндровки брёвен начинается с обработки бревна при помощи специализированных станков. 
2 Этап. Затем все брёвна сортируются по диаметру и другим категориям. 
3 Этап. В соответствии с проектом вырезаются необходимые замки 
4 Этап. Брёвна маркируются, заполняется проектная документация. 
5 Этап. Бревна подвергаются пропитке антисептическим составом, который позволяет сохранить качество и внешний вид древесины. 
Вопрос четвертый: Какие существуют Виды производимого оцилиндрованного бревна? 
На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются оцилиндрованные бревна диаметром от 160 до 240мм. Если говорить о длине, то она обычно не превышает 6 метров. В качестве основного материала, который используется для производства, заказчики чаще всего предпочитают сосну. Это связано с тем, что именно сосновые бревна по всем параметрам идеально подходят для всех оцилиндрованных срубов.